Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Jhinga Bhuna servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Version können Sie noch ein paar Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jhinga Bhuna, da er die scharfen Gewürze und die leichte Süße des Gerichts hervorhebt.